Паста (макароны) с креветками и соусом из трёх сыров 1) Креветки надо подержать в кипятке примерно 2 минуты и слить воду. 2) Сыры: пармезан, рокфор, ну и самый простой мягкий сыр. 3) Делаем сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде. Залить молоко, подождать пока оно начнет закипать. В молоко добавляем сначала один сыр,натертый предварительно затем другой, затем третий, чуть-чуть соли (не переборщить, так как Рокфор и так солёный), чуть-чуть сахара, чуть-чуть перца, мускатный орех 2 раза на кончике ножа, посыпаем сушеным базиликумом и орегано, все перемешиваем. 4) Когда соус начнет густеть, то есть лишняя жидкость выкипит, добавляем креветки. 5) Подтушиваем немножко креветки в этом соусе, даем креветкам напитаться соусом, минут 5-7 и добавляем макароны (пасту). 6) Перемешиваем и опять подтушиваем немножко в сырном соусе. 7) Выключаем , выдавливаем чеснок, раскладываем зелень и раскладываем по тарелкам. |
|
|
|