Макароны (паста) с помидорами и баклажанами
Ингридиенты для соуса:
Помидоры;
Баклажаны;
Болгарский перец;
Лук;
Чеснок;
Оливковое масло;
Томатный сок или паста;
Кари;
Перец чили;
Зелень кинзы или базилика;
Соль;
Сыр.
Способ приготовления соуса:
Пассируем мелко нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем нарезанные кубиками баклажаны (предварительно, освободив их солью от горечи), болгарский перец и чуть пассируем и тушим их на слабом огне. Затем добавляем очищенные и нарезанные помидоры. Даём овощам хорошо протушиться. При желании можно добавить томатный сок или томатную пасту. За пять минут до готовности добавляем нарезанный мелко чеснок, кари, перец чили и соль. Соус готов.
Отваренные макароны, к примеру, спаггети, смешиваем с соусом, посыпаем тёртым и нарезанной зеленью. При желании можно в макароны добавить оливковое масло холодного отжима.